Atelier Pâtisserie
Animé par Alain GERBER
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Lundi 13 mai 2024 de 14h à 17h à l’espace Saint Nicolas de Thionville
Atelier Fêtes des Mères, spécial « Tarte aux citrons » un classique revisité
Pour voir le descriptif, cliquez ici
Pour avoir la recette de cette tarte aux citrons, cliquez ici
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Le lundi 11 mars 2024 de 14h à 16h30 ET le mardi 12 mars 2024 de 9h à 11h30
Le gâteau de PÂQUES, « spécial PARIS – BREST »
Pour voir le descriptif, cliquez ici
Pour voir la recette, cliquez ici
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Mardi 13 février 2024 de 14h à 17h à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville :
Atelier Chocolat : » LES POULES «
Pour voir le descriptif, cliquez ici
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– Le mardi 5 décembre 2023 de 14h à 17h
– ET le mercredi 6 décembre de 9h à 11h30
à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville :
Atelier Bûche de Noël : » La Bûche Melchior »
Si vous n’avez pas assister à cet atelier, alors voilà la recette de la bûche Melchior
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– Le lundi 13 novembre 2023 de 14h à 17h
– oOU au choix, le mardi 14 novembre de 9h à 12h
à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville :
Atelier » Petits gâteaux de Noël »
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Le lundi 15 mai de 14h à 17h à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville: Atelier Fête des Mères, spécial « Pavlova » ou le léger mariage de la meringue et des fruits.
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Le lundi 27 mars 2023 de 14h à 16h30 et le mardi 28 mars 2023 de 9h à 11h30 : Le gâteau de Pâques, spécial Paris Brest
à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville,
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Lundi 13 mars 2023 de 14h à 17h : atelier Chocolat, sur le thème « LE LAPIN DE PÂQUES »
à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville
Modalités d’inscription : cliquez ici
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Lundi 28 novembre l’après-midi ET le mardi 29 novembre 2022 le matin ( le même groupe de participants) Atelier » Bûche de Noël » sous forme de démonstration participative.
Modalités d’inscription : cliquez ici
– LA BÛCHE ROYALE : Génoise café, praliné croustillant , mousse chocolat allégée, glaçage chocolat aux amandes.
Le lundi après-midi, chaque participant réalisera le montage de la bûche en moule et le mardi matin, nous procéderons au décor et finition de la bûche.
La participation est de 20€ par personne. (chaque participant recevra le moule qui aura servi pour la conception de sa bûche)
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Lundi 14 novembre 2022 l’après-midi ou le mardi 15 novembre 2022 le matin au choix (2 groupes différents mais même atelier) Atelier « petits gâteaux de Noël »
-Spritz nature, amandes , cocos.
-assortiments de petits fours : tuiles aux amandes, sablés viennois, meringues suisse, miroir pistache, doigts de fée chocolat, éponge amandes.
Chacun confectionnera et partira avec 750g de petits fours.
La participation demandée est de 10 euros.
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Jeudi 31 mars 2022 à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville, Alain GERBER nous propose un atelier « Gâteau de Pâques en chocolat » de 9h30 à 12h et de 14h à 17h.
Quelques images de cet atelier et les réalisations faites :
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Jeudi 10 mars 2022 à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville, 14h, Alain GERBER nous propose un atelier « œuf de Pâques en chocolat »
Voir le reportage-photos fait dans « Photos-Rétrospective » puis dans « 2022 »
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Mercredi 2 décembre 2021 à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville, 14h
Alain GERBER nous propose un atelier « la bûche de Noël » sous
forme de démonstration participative avec la réalisation d’une
bûche traditionnelle et d’une bûche forêt noire.
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Mercredi 24 novembre 2021 à l’Espace Saint Nicolas : 5, rue Saint Nicolas à Thionville, 14h
Alain GERBER nous propose un atelier « petits gâteaux de Noël » il s’agit d’un partage de recettes, de traditions ou de procédés. Sur place nous réaliserons diverses sortes de petits gâteaux et chaque participant repartira avec environ 1kg de petits gâteaux de Noël.
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L’AGNEAU PASCAL proposé par Alain Gerber
Facile à faire et encore plus facile pour le déguster
Mais avant, à vos fourneaux pour le réaliser.
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Recette de muffins aux pépites de chocolat
proposée par Antoinette Manternach
A voir, à faire ….et à déguster
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Pour la chandeleur :
Comment faire votre pâte à crêpe façon Raymond Oliver ?
Facile …. à voir
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Les petits gâteaux de Noël
d’ Alain Gerber sont arrivés….
Dépêchez vous avant qu’il n’y en n’ait plus.
à découvrir …et à faire
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A vos fourneaux… pour
LE CAKE AUX ÉPICES
proposé par Alain Gerber
Pour connaître les ingrédients nécessaires et avoir la recette : c’est ici
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Pour connaître cette bonne recette, c’est ici.
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TARTE AUX MYRTILLES
Pour découvrir cette recette de saison, proposée par Alain GERBER, c’est ici
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TARTE AUX GROSEILLES MERINGUÉE
Découvrez cette bonne recette ici
proposée par Nicole HEGERLE
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DACQUOISE AUX FRAISES proposée par Alain GERBER
une idée de dessert pour la fête des Mères.
Retrouvez la recette en cliquant ici
Merci Alain, pour ce succulent dessert que nous avons dégusté en famille à l’occasion de la fête de Mères.
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TRIFLE ANGLAIS proposé par Nicole HEGERLE
Dessert apprécié l’été après un barbecue par exemple
Pour découvrir la recette cliquez ici
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Voici une recette d’actualité : la Tarte à la Rhubarbe proposée par Alain GERBER
Cliquez ici et à vos fourneaux
Voici la réalisation d’ une élève appliquée… Merci Alain pour cette bonne recette
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La période de confinement ne nous a pas permis la confection de l’œuf de Pâques